EGU 周报 | 低收益率、低利率以及对美国刺激计划的期望—这三个因素可能会支持金价

EGU价格走势回顾
以下为Everest Gold 2020年12月14日至20日EGU的价格涨幅以及理想买入和卖出价格。

我们统计了Everest Gold交易平台一周的黄金走势。过去7天的统计数据显示,EGU价格每天上涨超过1%。市场波动导致价格上涨超过100%,主要原因是EGU供应增加抑制了需求。

市场消息概览
辉瑞和BioNTech冠状病毒疫苗在美国上市,是实现潜在经济复苏和改善亚洲股市的第一步。由于各大疫苗的推出超出了美国财政刺激计划的预期,因此经济可能复苏的猜测导致上周初金价下跌。

但是,由于疫苗的前景仍不确定,因此随着美元进一步贬值,黄金仍将相对看涨。因为推出了疫苗,因此各国央行行长可能会很快批准刺激计划,但是超低收益率和实际利率为负这个两个因素,很可能会抬高金价。

获两党支持的9000亿美元的冠状病毒救助计划,可能使利率保持在接近零的水平,从而提高黄金价格。由于人们对美国刺激措施的预期不断提高,因此12月15日黄金在每盎司1855.71美元基础上上涨了0.1%,第二天涨至每盎司1863.89美元。鉴于财政方案的规模仍然未知,因此投资者寄望于英国央行的脱欧政策决定,这将暂时影响金价。

下载EG应用程序:
苹果商店
安卓商

点击此处查看更多资讯